2022年10月14日
カフェ巡り~三春編~
カフェアルバロさん(@albaro2021)
去年オープンしたとSNSで見つけてからようやく行けたのが今年でした。

この日は、気合を入れて開店と同時に入店(笑)
早めのランチを頂きました

セットにしたので、まずは前菜プレート
人参のドレッシングや地元採れたて野菜
とにかく美味しい~
メインは悩んんだ末・・・

ピザと、パスタを二人でシェアしました
(ちゃんと初めから取り皿も持ってきてくださる気くばりに感動
)→写真が縦になってました
ピザはマルゲリータ、パスタはイカと大葉でした。
もう、それぞれ一人でもいけそうなくらい(笑)美味しい
そして、デザートと珈琲

ベイクドチーズケーキと、シャーベットと竹炭焙煎珈琲

いつ行っってきたか、ちょっと思う出せないのですが・・・
季節によってケーキ等は変わるみたいです。

リノベーションされたカフェですが、雰囲気もよくとても落ち着きます。
(以前は肉屋さんだったとか)

店内は広く、ちょうど新型コロナが落ち着いてきた頃でしたが、席数は減らしてありました。
→最近、リピートしたら、少し席が増えていた感じがしました。
ランチからティータイムまで、いつ利用しても外さないですね。

ちなみに、最近またよさせていただいたときにオーダーした「イタリアンプリン」
他の方のインスタとか見てて気になっていた1品です
カラメルは、自分でかけれるのでお好みのタイミングで
しっかりした硬さで、食べ応えがありました。
一緒に行ったお友達は、「金木犀のクリームソーダ」を注文してました。
写真撮りそこないましたが、金木犀のジャム?がソーダの中にも入っていたり、アイス上にも載っていたりと、可愛らしいソーダでした
予約もできるようですが、週末は混み合うので早めに行かれることをお勧めします。
去年オープンしたとSNSで見つけてからようやく行けたのが今年でした。

この日は、気合を入れて開店と同時に入店(笑)
早めのランチを頂きました

セットにしたので、まずは前菜プレート
とにかく美味しい~
メインは悩んんだ末・・・

ピザと、パスタを二人でシェアしました
ピザはマルゲリータ、パスタはイカと大葉でした。
もう、それぞれ一人でもいけそうなくらい(笑)美味しい
そして、デザートと珈琲

ベイクドチーズケーキと、シャーベットと竹炭焙煎珈琲
いつ行っってきたか、ちょっと思う出せないのですが・・・
季節によってケーキ等は変わるみたいです。

リノベーションされたカフェですが、雰囲気もよくとても落ち着きます。
(以前は肉屋さんだったとか)

店内は広く、ちょうど新型コロナが落ち着いてきた頃でしたが、席数は減らしてありました。
→最近、リピートしたら、少し席が増えていた感じがしました。
ランチからティータイムまで、いつ利用しても外さないですね。

ちなみに、最近またよさせていただいたときにオーダーした「イタリアンプリン」
他の方のインスタとか見てて気になっていた1品です
カラメルは、自分でかけれるのでお好みのタイミングで
しっかりした硬さで、食べ応えがありました。
一緒に行ったお友達は、「金木犀のクリームソーダ」を注文してました。
写真撮りそこないましたが、金木犀のジャム?がソーダの中にも入っていたり、アイス上にも載っていたりと、可愛らしいソーダでした
予約もできるようですが、週末は混み合うので早めに行かれることをお勧めします。








